Nachschlag Der zweite Band von "Badische Winzer" führt zu Entdeckungen im Weinland Klaus Riexinger So, 21. Oktober 2018 Gastronomie Foto: Edition Rombach Verlinken Lassen sich die besten Winzer Badens in einem Sammelband vorstellen? Ein schwieriges Unterfangen. Weinkenner und BZ -Herausgeber Christian ... > Artikel verlinken Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden: Der zweite Band von "Badische Winzer" führt zu Entdeckungen im Weinland (veröffentlicht am So, 21. Oktober 2018 auf badische-zeitung.de) © 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben. Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.
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Buchtipp Kochen mit der Maus: So klappt das fastfoodfreie Essen mit Kindern Lieber Pommes mit Mayo statt Kartoffelbrei mit Brokkoli? Wer solche Diskussionen mit den eigenen Kindern kennt, kann sich künftig Hilfe bei der Sendung mit der Maus holen.
Backtipp Machen Sie den Teig doch mal zur Schnecke Beim Duft von Zimt- und anderen Schnecken, möchte man sofort reinbeißen. Am liebsten zum Frühstück. Aber wer will schon morgens lange backen? Der Deal: abends ran an den Teig, morgens ab in die Röhre.
Häppchen Fünf Dinge, die man über Bircher Müesli wissen sollte Einst wurde Bircher Müesli in Sanatorien als leichtes Abendessen serviert.Knackig dürfen bei dieser Speise allenfalls die Nüsse sein. Zum Originalrezept gehört auch gezuckerte Kondensmilch.
Kochen mit Kindern Kindgerechte und saisonale Rezepte für Nachwuchsköchinnen und -köche Kinder wollen die Welt versteht – und das auch in der Küche und am Herd. Lia Carlucci und Charoline Bauer geben mit ihrem Buch "Das grüne Kochbuch für Kinder" genau dafür eine Hilfestellung.
Food-Wissen Fünf Dinge, die man über Ricotta wissen sollte Ricotta ist eine der gesündesten Käsesorten der Welt! Wobei: Genau genommen ist Ricotta gar kein Käse. Wie auch immer: Schon in Homers Odyssee spielte das leckere Milchprodukt eine Rolle.
Gastronomie Die Bonndorfer Sommerau-Küche wird erneut für Nachhaltigkeit ausgezeichnet In der Bonndorfer Sommerau glitzern die Sterne am Himmel grün. Der Hotel-Gasthof spielt bei der Nachhaltigkeit ganz oben mit in der Gourmet-Liga – und erhalt dafür den Grünen Stern des Guide ...
Gastronomie Durchprobieren am Buffet bei "Vegan zur Blume" in Wollbach Dass ein rein veganes Restaurant überlebt, bezweifelt in Kandern 2017 viele. Inzwischen ist "Vegan zur Blume" eine Institution. Am Buffet können sich auch Karnivoren durch das fleischlose Angebot ...
BZ-Interview Freiburger Kochbuchautorin zur Klima- und Umweltpolitik: "Wir unterschätzen Ernährung konsequent" Estella Schweizer versteht sich als Botschafterin für eine klimafreundliche Küche. Die Kochbuchautorin erklärt, wie die Entscheidung darüber, was man sich auf den Teller packt, den Klimawandel ...
BZ-Serie "Schwarzwald modern" Schwarzwaldmotive als Tattoo: Der Bollenhut unter der Haut Totenköpfe und japanische Drachen? Von wegen. Zu Kate Corvus, Tätowiererin in Herbolzheim, kommen oft Menschen, die sich ein Motiv aus dem Schwarzwald stechen lassen.
Falschparker Der neue Straßenkampf: Wenn Passanten reihenweise Parksünder anzeigen Macht der "Anzeigenhauptmeister" Schule? Zehntausende Privatanzeigen gegen Falschparker gehen Monat für Monat bei deutschen Kommunen ein. Auch in Freiburg gibt es einen "harten Kern" engagierter ...
Wintersport Verschneite Tannen, Bier, Selfies: Beim Skifahren auf dem Kandel im April fehlt nur noch die Mayo Gedanklich waren in Südbaden viele schon in Anbade-Stimmung, doch jetzt ist der Schnee zurück im Schwarzwald. Der Kaibenlochlift am Kandel lief am Wochenende – zum ersten Mal in diesem Jahr. ...