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Nose-to-Tail-Bewegung

"Mark + Bein" in der Basler Markthalle will das ganze Tier verwerten

Julia Jacob
  • Mo, 26. Februar 2018, 08:20 Uhr
    Gastronomie

Der Sonntag Die Nose-to-Tail-Bewegung ist eine Rückbesinnung. Bei Mark + Bein in Basel kommen nicht nur edle Stücke auf den Teller. Um das ganze Tier geht es auch bei der Freiburger Initiative Cowfunding.

Vom Tier soll alles verwertet werden.  | Foto: FOOD-pictures - Fotolia
Vom Tier soll alles verwertet werden. Foto: FOOD-pictures - Fotolia
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Vom landwirtschaftlichen Betrieb in die Ladentheke. So in etwa lässt sich das Konzept umreißen, das Markus Stocker für seine neueste gastronomische Unternehmung plant. Ab April wird Mark + Bein in der Basler Markthalle vertreten sein. Dort können Kunden Fleisch aus der Direktvermarktung erwerben – von ausgewählten Betrieben aus dem Baselbiet. Im ...

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