Account/Login

Bericht

Lebensmittelkontrolleure: Viele Kühlketten sind löchrig

Wolfgang Mulke und dpa

Von & dpa

Do, 27. November 2014 um 00:04 Uhr

Wirtschaft

Jeder vierte Lebensmittelbetrieb in Deutschland arbeitete 2013 unsauber. Das geht aus dem am Mittwoch in Berlin vorgestellten Bericht des Bundesamtes für Verbraucherschutz und Lebensmittelsicherheit (BVL) hervor.

Werden die Hygienevorschriften eingehalten?  | Foto: dpa
Werden die Hygienevorschriften eingehalten? Foto: dpa

Die amtlichen Lebensmittelkontrolleure sehen eine positive Tendenz, die Verbraucherschützer von Foodwatch sprechen dagegen von verheerenden Hygienezuständen.

In vielen Luftballons finden sich als krebserregend geltende Nitrosamine. In jeder fünften Probe wurde das BVL fündig. Deshalb rät das Amt, Luftballons nur mit einer Pumpe aufzublasen. "Kinder sollten Luftballons nicht mit dem Mund aufblasen", ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel