Account/Login

"Als Koch lernt man nie aus"

  • Di, 04. November 2014
    Oberried

BZ-INTERVIEW: Kevin Zähringer macht in Oberried seine Ausbildung in der Gastronomie.

Kevin Zähringer an seinem Arbeitsplatz...Küche im Goldenen Adler in Oberried.    | Foto: J. Berl
Kevin Zähringer an seinem Arbeitsplatz in der Küche im Goldenen Adler in Oberried. Foto: J. Berl

OBERRIED. In der Gastronomie bleiben immer mehr Ausbildungsstellen offen. Allein dieses Jahr bleiben im Landkreis 80 ausgeschriebene Koch-Lehrstellen unbesetzt, die meisten Schulabgänger streben eine kaufmännische Ausbildung an. Kevin Zähringer ist keiner von ihnen. Er würde die Küche nie gegen den Schreibtisch eintauschen. Im Schwarzwaldgasthof Zum Goldenen Adler in Oberried hat er seinen Traumberuf und ein zweites Zuhause gefunden. BZ-Mitarbeiterin Jacquelin Berl sprach mit ihm.

BZ: Was gefällt dir an deiner Ausbildung besonders gut?
Kevin Zähringer: Besonders gut hat mir der Lehrlingsaustausch mit Österreich gefallen. Ein Monat lang habe ich dort in einem großen Restaurant gearbeitet und durfte in der Zeit in der Wohnung des stellvertretenden Küchenchefs wohnen. Fernseher, Wasserbett, ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel