Account/Login

Frohnatur in der Küche

  • Do, 07. Mai 2015
    Kirchzarten

Nach der Vorbereitung in der Akademie Himmelreich hat Philipp Lauschke jetzt einen festen Job.

Küchenchef Bernd Maier (links) ist mit...mmelreich-Absolvent, sehr zufrieden.    | Foto: Gerhard Lück
Küchenchef Bernd Maier (links) ist mit der Arbeit von Philipp Lauschke, seinem Mitarbeiter mit Handicap und erfolgreicher Himmelreich-Absolvent, sehr zufrieden. Foto: Gerhard Lück

OBERRIED. Er ist Schalke-Fan und zeigt das mit seiner Kappe manchmal auch in der Küche vom "Goldenen Adler" in Oberried. Philipp Lauschke (23) sorgt mit seiner Frohnatur für Stimmung und hat sich zum Spezialisten für Brägele und Salat entwickelt. Das ist nicht selbstverständlich. Er hat ein Handicap und in der Nähe von Offenburg eine Förderschule mit dem sonderpädagogischen Schwerpunkt "Geistige Entwicklung" besucht. Einen Schulabschluss kann er nicht vorweisen.

Das Leben für den in Hilden im Rheinland geborenen jungen Mann war nicht immer einfach. 2005 kam er in die Ortenau und 2010 zu einer Gastfamilie nach Littenweiler. Philipp hatte einen Platz in einer berufsvorbereitenden Bildungsmaßnahme in ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel