Account/Login

Kommentar

Pro & Contra: Sollte man Kunstfleisch im Labor züchten?

Hannes KochWolfgang Mulke
  • &

  • Mi, 17. Januar 2018, 07:31 Uhr
    Kommentare

BZ-Plus Ja, das wäre ökologisch und ethisch besser, als natürliches Fleisch zu essen. Oder nein, dabei würde es sich nur um Klonfleisch der Konzerne handeln. Zwei Redakteure, zwei Meinungen.

Sollten wir statt Rindfleisch (Foto) lieber Kunstfleisch essen?  | Foto: dpa
Sollten wir statt Rindfleisch (Foto) lieber Kunstfleisch essen? Foto: dpa
Pro Kunstfleisch:
Die Fleischproduktion ist überwiegend nicht nachhaltig. Und die Probleme werden eher größer als kleiner, denn der weltweite Fleischkonsum nimmt zu – eine Begleiterscheinung wachsenden Wohlstands etwa in China. Den Menschen den Verzehr von Fleisch auszureden, dürfte schwierig werden. Es schmeckt einfach. Zudem erscheint ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel