Erklär’s mir
Warum ist Fleisch so billig?
Früher war es etwas ganz Besonderes, wenn es zum Essen Fleisch gab. Denn Fleisch war teuer. Deshalb haben die Menschen auch nicht jeden Tag Fleisch und Wurst gegessen.
Und wenn die Tiere geschlachtet werden, dann geschieht dies wie am Fließband. Außerdem werden die Männer, die die Tiere zerlegen, aus anderen Ländern geholt, und sie bekommen sehr wenig Geld für ihre Arbeit.
Das ist nicht in allen Schlachthöfen oder Metzgereien so, es gibt auch welche, die verkaufen nur das Fleisch zum Beispiel von Kühen von kleinen Bauernhöfen, wo die Rinder auf die Weide können. Und die Metzger werden auch ordentlich bezahlt. Aber dadurch wird ein Schnitzel auch etwas teurer.
Kommentare
Liebe Leserinnen und Leser,
leider können Artikel, die älter als sechs Monate sind, nicht mehr kommentiert werden.
Die Kommentarfunktion dieses Artikels ist geschlossen.
Viele Grüße von Ihrer BZ