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Rein und ursprünglich

Gabriele Hennicke
  • So, 03. Juni 2018
    Gastronomie

Der Sonntag Heumilch liegt im Trend: Markus Glockner aus Münstertal ist einer der Pioniere.

„Die Kühe wollen nichts anderes ... berichtet  Landwirt Markus Glockner.   | Foto:  heg
„Die Kühe wollen nichts anderes mehr als Heumilch“, berichtet Landwirt Markus Glockner. Foto:  heg

Heumilch nennt sich die Milch von Kühen, die nur getrocknetes Wiesengras als Futter bekommen und keine Grassilage. Sie gilt als ursprünglichste Form der Milchgewinnung und hat einige Vorteile – für Tiere, Milchtrinker und Landwirte. Markus Glockner vom Glocknerhof in Münstertal setzt seit über zehn Jahren auf diese Spezialität.

Der Glocknerhof liegt am Ende eines Seitentals des Münstertals direkt unterhalb der steil aufragenden Belchen-Nordwand. 24 Milchkühe samt Nachzucht und 35 Ziegen beweiden die Steillagen und sorgen gleichzeitig für die Offenhaltung der Landschaft. Die gesamte Milch wird zu Käse verarbeitet und selbst vermarktet. Von den 60 Hektar bewirtschafteter Fläche ist nur ein Drittel mit ...

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