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Mensa Rempartstraße

Beim "Green Dinner" mit Sarah Wiener gab's Rote Knödelchen und Pilzragout

Constantin Hegel

Von

Mo, 19. März 2018

Freiburg

Wo unter der Woche mittags hungrige Studenten in einer Schlange bis zur Straße stehen, greifen die Gäste an diesem Samstagabend beim Aperitif in Stehtisch-Manier zum zweiten Glas Sekt.

Sarah Wiener (Mitte) war der Stargast ... links daneben Verleger Manuel Herder.  | Foto: thomas kunz
Sarah Wiener (Mitte) war der Stargast beim Green Dinner, links daneben Verleger Manuel Herder. Foto: thomas kunz

FREIBURG-INNENSTADT. Einen Stock höher, wo besagte Studenten sonst ihre Teller auf rechteckigen Plastikscheiben zum Platz manövrieren, sind die Tische in edlem Weiß gekleidet und mit Servietten, Blumen-Deko und Menükarte dekoriert. Gedeckt wurde für 300 Gäste zum "Green Dinner" im Rahmen des siebten Internationalen Umweltkonvents in Freiburg.

Die sonst so sterile Mensabeleuchtung wirkt im Glanz der Weingläser fast heimelig. Aber wie sonst bei der Essensausgabe ist auch am Samstagabend der Trubel nicht weit. Das 15-köpfige Service-Team macht sich bereit. Junge Frauen und ...

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