Mensa Rempartstraße
Beim "Green Dinner" mit Sarah Wiener gab's Rote Knödelchen und Pilzragout
Wo unter der Woche mittags hungrige Studenten in einer Schlange bis zur Straße stehen, greifen die Gäste an diesem Samstagabend beim Aperitif in Stehtisch-Manier zum zweiten Glas Sekt.
FREIBURG-INNENSTADT. Einen Stock höher, wo besagte Studenten sonst ihre Teller auf rechteckigen Plastikscheiben zum Platz manövrieren, sind die Tische in edlem Weiß gekleidet und mit Servietten, Blumen-Deko und Menükarte dekoriert. Gedeckt wurde für 300 Gäste zum "Green Dinner" im Rahmen des siebten Internationalen Umweltkonvents in Freiburg.
Die sonst so sterile Mensabeleuchtung wirkt im Glanz der Weingläser fast heimelig. Aber wie sonst bei der Essensausgabe ist auch am Samstagabend der Trubel nicht weit. Das 15-köpfige Service-Team macht sich bereit. Junge Frauen und ...