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Kaiserstühler Weingut

"Das Besondere ist, dass überhaupt keine Zusatzstoffe in den Wein kommen"

Felix Lieschke

Von Felix Lieschke

Di, 22. Oktober 2019 um 11:58 Uhr

Gastronomie

BZ-Plus Der Eigengeschmack des Weines soll im Mittelpunkt stehen: Ein Weingut im Sasbacher Ortsteil Jechtingen verzichtet auf alle Zusatzstoffe außer Schwefel. Wie funktioniert das? Ein Interview.

Ökowinzer Norbert Helde in seinem Weinkeller  | Foto: Felix Lieschke
Ökowinzer Norbert Helde in seinem Weinkeller Foto: Felix Lieschke
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Das Ökologische Weingut Helde hat einen Wein auf den Markt gebracht, in dem auf Zusatzstoffe verzichtet wurden. Felix Lieschke hat sich von Norbert Helde die Philosophie erklären lassen.
BZ: Herr Helde, Sie sind Bioland-zertifiziert, Ihre Weine sind vegan. Man sollte meinen, sauberer geht es eigentlich nicht mehr. Jetzt kommen Sie mit "Pur". Warum?
Helde: ...

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