Account/Login

Junges Gemüse wird aufgetischt

Kathrin Blum
  • Mi, 23. April 2014
    Kreis Breisgau-Hochschwarzwald

Jetzt geht’s los: Salat, Spinat und Co aus dem Landkreis haben wieder Saison / Zu Besuch auf dem Hof der Familie Hiss in Mengen.

Florian Hiss stellt den Betrieb seiner... Rhabarber und Spinat geerntet werden.  | Foto: Kathrin Blum
Florian Hiss stellt den Betrieb seiner Familie im Schallstadter Ortsteil Mengen vor. Derzeit kann unter anderem Rhabarber und Spinat geerntet werden. Foto: Kathrin Blum
1/2

SCHALLSTADT. Saftiges Grün, kräftiges Rot und sattes Lila: Auf den Wochen- und Bauernmärkten in der Region gibt es endlich wieder mehr als Kohl und Rüben. Die Saison für das Frühlingsgemüse hat begonnen. Und das haben die regionale Gruppe des Verbandes Badischer Gartenbaubetriebe sowie Kreisgärtnermeister Markus Reich zum Anlass genommen, einen Produktionsbetrieb in Schallstadt-Mengen vorzustellen. Die Firma Hiss Gemüsebau macht einen Großteil ihres Umsatzes mit Salat – rund 400 000 Köpfe wachsen jährlich auf dem Gelände zwischen Mengen und Offnadingen.

Der Trend, dass regionale Lebensmittel immer beliebter werden, kommt Produzenten wie dem Familienunternehmen Hiss zugute. Nichtsdestotrotz sieht Werner Hiss sich und seine Kollegen in der Pflicht, auf die Vorzüge heimischer Erzeugnisse aufmerksam zu machen. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel