Account/Login

Raus aus dem Qualm

Julius Steckmeister

Von

Sa, 07. Februar 2015

Pfaffenweiler

Um Nichtraucher zu schützen, gilt in Gaststätten und Diskotheken ein Rauchverbot – wie haben sich Gastronomie und Gäste im Breisgau damit arrangiert?.

  | Foto: Gerard
Foto: Gerard
1/6
Drinnen oder draußen? Das ist nicht nur in der Fasnachtszeit die Frage. Raucher müssen nämlich meistens draußen bleiben, wenn sie sich eine Zigarette gönnen. So will es seit 2007 das Gesetz. Als es darum ging, Kneipen, Discos und Lokale rauchfrei zu kriegen, war der Aufschrei zunächst groß. Gastronomen befürchteten, bald keine Gäste mehr zu haben. Doch wie sich im Breisgau gezeigt hat, ist der erste Ärger längst verraucht.
RAUCHERRAUM FÜR ESSEN OHNE QUALM
"Rauchen? Absolut nicht", antwortete Thomas Troxler, Wirt und Küchenchef der Reblandklause in Pfaffenweiler, auf die Frage ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel