18 Millionen Liter Wein
Elena Landsberger, Klasse 9c &
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Fr, 19. Dezember 2014
Schülertexte
Besuch im Winzerkeller.
Im Herbst werden an guten Lesetagen bis zu 2500 Bottiche angeliefert und verarbeitet. Die Trauben werden ausgepresst und der Traubensaft anschließend vergoren. Der Traubenzucker wird durch die Hefe in Alkohol umgewandelt. Danach wird der Wein geklärt und zu einem späteren Zeitpunkt in Flaschen abgefüllt. Es werden zum Beispiel Blauer Spätburgunder, Weißherbst, Rosé, Ruländer und Grauburgunder angebaut. Weitere bedeutende Weißweine sind unter anderem auch Riesling, Silvaner und Gutedel.
Im Badischen Winzerkeller wurden im Jahr 2013 rund 18 Millionen Liter Wein in Flaschen abgefüllt. Eine Kostbarkeit des Badischen Winzerkellers ist das Jahrgangsarchiv mit hochwertigen Weinen aus den Jahren 1952 bis 2013, die auch verkauft werden können. Attraktiv ist eine Besichtigung der Kellerei mit einer Zugfahrt durch einen unterirdischen Tunnel. Zum Abschluss gibt es eine Weinprobe.
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