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Seelbach

Joachim Gehringer macht auf dem Schönberg Obstbrände aus heimischen Apfelsorten

Susanne Gilg
  • Sa, 10. Dezember 2016
    Seelbach

LAND UND LEUTE: Joachim Gehringer vom Raukastenhof auf dem Schönberg stellt Obstbrände aus heimischen Apfelsorten her .

Joachim Gehringer an seiner Destillieranlage.  | Foto: Susanne Gilg
Joachim Gehringer an seiner Destillieranlage. Foto: Susanne Gilg

SEELBACH-SCHÖNBERG. Paradiesapfel, Danziger Kant, Wildedel oder Schätzler heißen einige der regionalen Apfelsorten, die Joachim Gehringer auf dem Raukastenhof in unmittelbarer Nähe zur Burgruine Hohengeroldseck zu Schnaps und Likör verarbeitet. Seinen Job im Außendienst hat der 60-Jährige an den Nagel gehängt, widmet sich nun ganz der Arbeit auf dem Hof und seiner "Raukastendestille", wie er seine Brennerei nennt.

In der Winterzeit ist eigentlich Brennzeit – doch weil es zu trocken und damit kein Kühlwasser vorhanden ist, kann er derzeit nicht brennen. Als Joachim Gehringer zehn Jahre alt ist, brütet er in der Brennerei über seinen Hausaufgaben, passt dabei auf, dass das Feuer der ...

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