Account/Login

Cowfunding

So kommt Rindfleisch aus dem Südschwarzwald zur Stadtbevölkerung

Dirk Sattelberger
  • Di, 22. Januar 2019, 14:30 Uhr
    Schönau

BZ-Plus Bei Cowfunding wird erst geschlachtet, wenn das Tier restlos verkauft ist. Landwirte erhalten höhere Preise. Für die Kunden bedeutet das mehr Transparenz.

Schon sieben Landwirte aus dem Biosphärengebiet machen beim Cowfunding mit.  | Foto: Cowfunding Freiburg/MLR
Schon sieben Landwirte aus dem Biosphärengebiet machen beim Cowfunding mit. Foto: Cowfunding Freiburg/MLR
1/2
Wie kommt hochwertiges Rindfleisch aus dem Südschwarzwald in die Küchen der Stadtbevölkerung? Diese Frage stellte sich Moriz Vohrer. Er hatte auf dem Schauinsland vor zwei Jahren einen Hof geerbt und sich überlegt, wie die Produkte zum Kunden kommen. Die Lösung ist eine Internetplattform. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel