Silber für den Ersatzmann

• dpa

• Mi, 18. Februar 2009
    Wintersport

Biathlet Christoph Stephan ist für das WM-Rennen über 20 Kilometer nicht vorgesehen – und wird Zweiter / Björndalen siegt

Weltmeister im Glück: Ole Einar Björndalen  | Foto: dpa
Weltmeister im Glück: Ole Einar Björndalen Foto: dpa

PYEONGCHANG (dpa). Mit Überraschungssilber hat der Oberhofer Christoph Stephan den deutschen Skijägern im dritten Rennen der Biathlon-WM die erhoffte Medaille beschert. Der 23 Jahre alte Aufsteiger dieses Jahres musste über 20 Kilometer nur dem erneut überragenden Norweger Ole Einar Björndalen um 14,1 Sekunden den Vortritt lassen. Überraschungs-Dritter wurde der Kroate Jakov Fak (+17,1 Sekunden), der wie Stephan seinen ersten internationalen Medaillengewinn und den ersten für sein Land feiern konnte.

"Dass ich hier auf der Strecke, die meiner Lauftechnik nicht so entgegenkommt, Zweiter werden kann, muss ich erst realisieren", sagte Stephan im Ziel. "Ich habe mir beim letzten Schuss ganz, ganz viel Zeit gelassen und mir nichts dabei gedacht", ...