Cross-Country

Radsportler aus dem Schwarzwald dominieren die Deutsche Meisterschaft

• Di, 25. Juli 2017
    Mountainbike

Profimountainbiker Simon Stiebjahn holt Gold und Silber, Max Brandl wird U23-Meister / Heiko Hog 14. im Crosscountry-Rennen.

Ganz oben auf dem Podest stand Simon S...Country-Rennen zur DM-Silbermedaille.   | Foto: küstenbrück
Ganz oben auf dem Podest stand Simon Stiebjahn (Mitte) aus Titisee-Neustadt nach dem DM-Sprintrennen. Silber gewann David Horvath (links), Bronze holte der Münstertäler Julian Schelb. Damit nicht genug, kurbelte Stiebjahn am Sonntag im Cross-Country-Rennen zur DM-Silbermedaille. Foto: küstenbrück

MOUNTAINBIKE. Bei der deutschen Meisterschaft der Cross-Country-Biker im niedersächsischen Bad Salzdetfurth konnten die Radsportler aus der Region eine überzeugende Rolle spielen. Max Brandl in der U23 und David List in der U19 sorgten für Titel, Jakob Niemeyer wurde für die EM nominiert. Und während der Langenordnacher Simon Stiebjahn nach Gold im Sprint mit Silber im Cross-Country einen weiteren Coup landete, darf man auch dem Breitnauer Heiko Hog eine prima Leistung attestieren.

Zwei Tage nach seinem Pech im Sprint hatte Hog im Elite-Rennen gute Beine. Mit Platz 14 und 6:14 Minuten Rückstand auf Meisterfahrer Manuel Fumic (Kirchheim, 1:16:37) ließ er sogar Ex-Europameister Moritz Milatz (15.) aus Freiburg hinter sich und noch ein paar weitere hoch gehandelte Konkurrenten. "Ich bin sehr glücklich über dieses Ergebnis, das hat heute Spaß gemacht. Es war ...