Bittere Niederlage für den SC Freiburg in Dortmund: Die Freiburger stehen nach neunzig Minuten und anfänglich toller Leistung mit leeren Händen da. Die Streich-Elf verliert das Spiel deutlich mit 1:5.

Zu Beginn der ersten Halbzeit war noch alles gut: Freiburg war die deutlich aktivere Mannschaft auf dem Platz und ging mit einem Tor in der 27. Minute in Führung. Foto: dpa
1/36
Daniel Caligiuri und Nuri Sahin (r.) im Zweikampf. Sahin erzielte in dieser Begegnung zwei Tore für den BVB. Foto: dpa
2/36
Vor Beginn der Begegnung konnte SC-Trainer Christian Streich noch lachen.
Vor Beginn der Begegnung konnte SC-Trainer Christian Streich noch lachen. Foto: dpa
3/36
Christian Günter (l.) und Lukasz Piszczek (r.).
Christian Günter (l.) und Lukasz Piszczek (r.). Foto: AFP
4/36
War in der ersten Viertelstunde ein ums andere Mal torgefährlich: der Freiburger Marco Terrazzino (r.) Foto: AFP
5/36
Wer ist zuerst am Ball? Mario Götze (l.) oder Daniel Caligiuri (m.)
Wer ist zuerst am Ball? Mario Götze (l.) oder Daniel Caligiuri (m.) Foto: AFP
6/36
Nach wunderschönem Zuspiel von Max Kruse bringt Jonathan Schmid den SC Freiburg in Führung. Foto: AFP
7/36
So sieht es aus, wenn sich der SC Freiburg über den Führungstreffer freut. Jonathan Schmid und Johannes Flum jubeln über das 1:0. Foto: dpa
8/36
Setzt nach und gleicht aus: Robert Lewandowski (m.).
Setzt nach und gleicht aus: Robert Lewandowski (m.). Foto: dpa
9/36
Robert Lewandowski und Nuri Sahin haben allen Grund zur Freude: Sie erzielen beide zwei Tore gegen den SC Freiburg. Foto: dpa
10/36
Freude bei Borussia Dortmund, Trauer beim SC Freiburg.
Freude bei Borussia Dortmund, Trauer beim SC Freiburg. Foto: dpa
11/36
Das 1:3. Dortmunds Nuri Sahin überwindet SC-Keeper Oliver Baumann.
Das 1:3. Dortmunds Nuri Sahin überwindet SC-Keeper Oliver Baumann. Foto: Meinrad Schön
12/36
Nuri Sahins Treffer zum 1:3 aus der Distanz.
Nuri Sahins Treffer zum 1:3 aus der Distanz. Foto: Meinrad Schön
13/36
Bereits zuvor konnte Nuri Sahin über sein erstes Tor jubeln.
Bereits zuvor konnte Nuri Sahin über sein erstes Tor jubeln. Foto: dpa
14/36
Die Goalgetter des Nachmittags: Robert Lewandowski und Nuri Sahin.
Die Goalgetter des Nachmittags: Robert Lewandowski und Nuri Sahin. Foto: dpa
15/36
Neven Subotic (l.) und Max Kruse (r.) im Zweikampf.
Neven Subotic (l.) und Max Kruse (r.) im Zweikampf. Foto: dapd
16/36
Johannes Flum (SC Freiburg) und Ilkay Gündogan im Kopfballduell.
Johannes Flum (SC Freiburg) und Ilkay Gündogan im Kopfballduell. Foto: Michael Heuberger
17/36
Weil’s so schön war: In der 27. Minute setzt sich Jonathan Schmid gegen die Abwehr der Schwarz-Gelben durch und macht das 0:1. Foto: Michael Heuberger
18/36
Da konnte sich der SC Freiburg noch freuen.
Da konnte sich der SC Freiburg noch freuen. Foto: dapd
19/36
Eine der umstrittensten Szenen: Max Kruse (l.) foult Mario Götze. Schiedsrichter Weiner erkennt auf Elfmeter, doch der Assistent erhebt Einspruch. Foto: dapd
20/36
SC-Trainer Christian Streich kassiert mit seiner Mannschaft die zweite bittere Niederlage innerhalb von einer Woche. Foto: dpa
21/36
Wurde schwer geprüft: SC-Keeper Oliver Baumann.
Wurde schwer geprüft: SC-Keeper Oliver Baumann. Foto: AFP
22/36
23/36
Geschlagen: Der SC Freiburg in Dortmund.
28/36
Der Endstand: 5:1 für Borussia Dortmund...
Der Endstand: 5:1 für Borussia Dortmund... Foto: Meinrad Schön
29/36
...das tut weh.
...das tut weh. Foto: dapd
30/36
Die Borussen haben allen Grund zur Freude.
Die Borussen haben allen Grund zur Freude. Foto: dapd
31/36
Hat zwei Mal in Folge eine 5:1-Niederlage wegzustecken: SC-Keeper Oliver Baumann. Foto: dpa
32/36
Insgesamt sechs Mal leuchtete die Anzeigetafel auf. Fünf Treffer verbuchte Borussia Dortmund. Foto: Meinrad Schön