Ein Debakel erleidet der SC Freiburg in Mainz. Gegen die 05er verlieren die Spieler von Christian Streich mit 0:5, obwohl sie statistisch gesehen die deutlich bessere Mannschaft waren. SC-Trainer Streich konnte noch nie in der Liga in Mainz gewinnne.

Hinterhersehen: Mehr tun konnte SC-Keeper Schwolow in dieser Szene nicht; in Durchgang eins musste er gleich drei Mal hinter sich greifen, drei Fehler waren vorausgegangen. Nach 90 Minuten zeigte die Anzeigetafel eine … Niederlage ein. Foto: Achim Keller
1/26
Christian Streich schon bereits vor Anpfiff zu wissen, wohin sich dieses Spiel entwickeln würde. Noch nie hat der Freiburger Coach in der Bundesliga in  Mainz gewinnen können.
Christian Streich schon bereits vor Anpfiff zu wissen, wohin sich dieses Spiel entwickeln würde. Noch nie hat der Freiburger Coach in der Bundesliga in Mainz gewinnen können. Foto: dpa
2/26
Umgekehrt zeigte sich Trainer-Kollege Sandro Schwarz vor dem Anpfiff bestens gelaunt. Foto: dpa
3/26
Ebenso die Mainzer Fans, die hier vor dem Anpfiff ihre Schals in die Höhe recken. Foto: dpa
4/26
Grifo will weiterspielen, das Mainzer Kollektiv hat jedoch etwas dagegen und meldet dies ordnungsgerecht dem Unparteiischen. Foto: dpa
5/26
SC-Linksverteidiger Christian Günter im Laufduell mit Onisiwo.
SC-Linksverteidiger Christian Günter im Laufduell mit Onisiwo. Foto: dpa
6/26
Gepriesen sei das Getränk: Die Mainzer mussten die Anfangsphase vor allem mit Alkohol überstehen; denn es war der Sportclub Freiburg, der in der Anfangsviertelstunde spielbestimmend agierte und mehrere Chancen ungenutzt ließ. Foto: dpa
7/26
Lucas Höler wirft sich ins Kopfballduell gegen Niko Bungert.
Lucas Höler wirft sich ins Kopfballduell gegen Niko Bungert. Foto: dpa
8/26
Hoch das Bein: Pascal Stenzel versucht artistisch den Ball zu kontrollieren.
Hoch das Bein: Pascal Stenzel versucht artistisch den Ball zu kontrollieren. Foto: dpa
9/26
Ein Rückpass, und schon nimmt das Unheil seinen Lauf: Heintz mit dem Pass auf SC-Keeper Schwolow, der den Ball nur unzureichend in die Mitte klärt, wo Boetius per Direktabnahme aus über 35 Metern zum Mainzer 1:0 verwertet. Foto: Achim Keller
10/26
Die Mainzer gratulieren dem Torschützen zum 1:0.
Die Mainzer gratulieren dem Torschützen zum 1:0. Foto: dpa
11/26
Nur wenige Minuten später, die nächste Aktion: Ballverlust vorne, schnelle Umschaltbewegung, ehe Mateta Schwolow umkurven... Foto: dpa
12/26
...und zum Mainzer 2:0 einnetzen kann. Ein gebrauchter Tag für den SC Freiburg nimmt seinen Lauf. Foto: Achim Keller
13/26
Amir Abrashi zerrt an seinem Gegenspieler.
Amir Abrashi zerrt an seinem Gegenspieler. Foto: Achim Keller
14/26
Das 3:0 auf dem Weg: Martin mti der Vorlage...
Das 3:0 auf dem Weg: Martin mti der Vorlage... Foto: dpa
15/26
...und Mateta netzt schon wieder ein.
...und Mateta netzt schon wieder ein. Foto: dpa
16/26
Zweikampfduell zwischen Abrashi und Quaison.
Zweikampfduell zwischen Abrashi und Quaison. Foto: dpa
17/26
Pascal Stenzel rauf tdie Haar.
Pascal Stenzel rauf tdie Haar. Foto: dpa
18/26
Christian Streich möchte mithelfen; so richtig klappen will es aber nicht.
Christian Streich möchte mithelfen; so richtig klappen will es aber nicht. Foto: dpa
19/26
Und weitere Minuten später: das 0:3. Freiburg macht das Spiel, Mainz die Tore, Mateta hier seinen zweiten Treffer. Foto: dpa