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Bürokratie, praxisferne Verordnungen: Die Gastronomie am Oberrhein kämpft

Klaus Riexinger (Der Sonntag)

Von Klaus Riexinger (Der Sonntag)

Mo, 25. Mai 2015 um 10:52 Uhr

Südwest

Die Wirtschaft am Oberrhein strotzt vor Optimismus: Die Unternehmen investieren und suchen neues Personal. Nur eine Branche schert aus – das Hotel- und Gaststättengewerbe. Liegt es am Mindestlohn?

Die Gastronomen am Oberrhein  haben zu Kämpfen.  | Foto: AFP
Die Gastronomen am Oberrhein haben zu Kämpfen. Foto: AFP
Fast jeder zweite Industriebetrieb in Südbaden plant dieses Jahr Neuinvestitionen. Auch in der Dienstleistungsbranche ist man weiterhin guter Dinge – nur in der Bauwirtschaft ist die Stimmung zum Jahresanfang 2015 noch besser. Der Handel steht dem kaum nach. Die Laune sei dort so gut wie seit drei Jahren nicht mehr, ...

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