Account/Login

Nachhaltiges Konzept

Käserei Monte Ziego gewinnt den Georg Salvamoser-Preis 2017

BZ-Redaktion

Von

Fr, 16. Juni 2017

Teningen

Energie aus Molke

TENINGEN (BZ). Martin Buhl, Inhaber der Käserei "Monte Ziego", hat für sein Engagement auf dem Weg zur ersten Nullenergie-Käserei Deutschlands den Georg-Salvamoser-Preis 2017 gewonnen. Dieser ist mit 10 000 Euro dotiert und wird gemeinsam von der Stadt Freiburg und der Georg-Salvamoser-Stiftung für wegweisendes Engagement im Hinblick auf eine vollständige Versorgung durch erneuerbare Energien verliehen.

"Monte Ziego ist es gelungen, mit einem innovativen Verfahren Abfallprodukte in Energie zu verwandeln", so die Begründung der Jury laut einer Pressemitteilung ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel