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"Da ist ein Bewusstseinswandel"

Gabi Thiele

Von Gabi Thiele

Fr, 31. Oktober 2014

Titisee-Neustadt

BZ-UMFRAGE zum Vegantag am 1. November /.

Ein veganer Klassiker    | Foto: G.  Thiele
Ein veganer Klassiker Foto: G.  Thiele

HOCHSCHWARZWALD. Shawarma von Lupinengeschnetzeltem, mariniert mit Zitrone, Chili und Knoblauch. Dazu Pita-Brot, gebratenen Spargel, Sesamsauce, Salat, Tomate und Rote Beete. Guten Appetit. Morgen, Samstag, ist "Vegantag". Der Vegetarierbund Deutschland (vebu) will darauf hinweisen, dass ein Leben ohne jegliche tierische Produkte nicht nur gesund für Menschen, sondern auch aktiver Tier- und Umweltschutz ist.

Etwa 900 000 Menschen, so das Institut für Demoskopie Allensdorf, folgen der veganen Ernährungs- und Lebenseinstellung. Auf der Tabu-Liste stehen tierische Produkte, also Fleisch, aber auch Eier, Milch und Honig. Tierversuche, (Haus)tierhaltung, Jagd, Zoos, Zirkusse sind ein "No-Go". So genannte ethisch motivierte Veganer ...

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