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Konditor nutzt Bergwerk

In Todtmoos kommen die Christstollen aus dem Bergstollen

  • Do, 15. November 2018, 15:45 Uhr
    Gastronomie

Der Todtmooser Konditormeister Alexander Matt nutzt das Schaubergwerk "Hoffnungsstollen" für ganz eigene Zwecke. Nach Weihnachten soll bereits eine Sommerversion des beliebten Gebäcks im Berg lagern.

Ein Stück Christstollen liegt während ...stollen reifen zu lassen (Symbolbild).  | Foto: dpa
Ein Stück Christstollen liegt während einer öffentlichen Stollenprüfung in Sachsen auf dem Tisch – von hier stammt auch die Idee, Christtollen in einem Bergstollen reifen zu lassen (Symbolbild). Foto: dpa
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Stollen aus dem Stollen – in diesem Jahr werden im Café Zimmermann erstmals Christstollen der besonderen Art angeboten: Das Weihnachtsgebäck reifte mehrere Monate im Bergwerk Hoffnungsstollen, was laut Fachmann einen ...

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