Gesunde Ernährung
Slow Food in Lörrach: "Das ist ein Quell der Genüsse"
Annette Rebmann-Schmelzer spricht im Interview über die örtliche Slow-Food-Bewegung und über gutes Essen.
LÖRRACH. Die Slow Food-Bewegung hat sich seit den Achtziger Jahren von Italien aus in der ganzen Welt verbreitet. Kleine Restaurants mit vorzüglichem Essen zu moderaten Preisen – in Italien findet man viele Gaststätten, die sich der Slow Food-Philosophie verschrieben haben. Auch in Deutschland gibt es die Bewegung. Dem örtlichen Convivium in Lörrach gehören mehr als 100 Mitglieder an. Sie haben Annette Rebmann-Schmelzer zur neuen Vorsitzenden gewählt. Manuel Fritsch hat mit ihr über Slow Food und die Pläne der Lörracher Gruppe gesprochen.
BZ: Erwischen Sie sich manchmal bei Fast Food?Rebmann-Schmelzer: Nein, schon lange nicht mehr. Bei Fast Food denke ich an die bekannten Futterketten, bei denen alles uniformiert und einheitlich ist, die Zutaten immer gleich und damit austauschbar schmecken, gemacht für das schnelle Sattmachen und den schnellen Verzehr – und das weltweit. Meine Sache ist das nicht. Und meine ...