Account/Login

Gesunde Ernährung

Slow Food in Lörrach: "Das ist ein Quell der Genüsse"

Manuel Fritsch
  • Do, 20. April 2017
    Gastronomie

Annette Rebmann-Schmelzer spricht im Interview über die örtliche Slow-Food-Bewegung und über gutes Essen.

Lebensmittel   aus regionaler Erzeugun...gung propagiert den bewussten Konsum.   | Foto: Barbara Ruda
Lebensmittel aus regionaler Erzeugung, hier auf dem Lörrach Markt – die Slow Food-Bewegung propagiert den bewussten Konsum. Foto: Barbara Ruda

LÖRRACH. Die Slow Food-Bewegung hat sich seit den Achtziger Jahren von Italien aus in der ganzen Welt verbreitet. Kleine Restaurants mit vorzüglichem Essen zu moderaten Preisen – in Italien findet man viele Gaststätten, die sich der Slow Food-Philosophie verschrieben haben. Auch in Deutschland gibt es die Bewegung. Dem örtlichen Convivium in Lörrach gehören mehr als 100 Mitglieder an. Sie haben Annette Rebmann-Schmelzer zur neuen Vorsitzenden gewählt. Manuel Fritsch hat mit ihr über Slow Food und die Pläne der Lörracher Gruppe gesprochen.

BZ: Erwischen Sie sich manchmal bei Fast Food?
Rebmann-Schmelzer: Nein, schon lange nicht mehr. Bei Fast Food denke ich an die bekannten Futterketten, bei denen alles uniformiert und einheitlich ist, die Zutaten immer gleich und damit austauschbar schmecken, gemacht für das schnelle Sattmachen und den schnellen Verzehr – und das weltweit. Meine Sache ist das nicht. Und meine ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel