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BZ-Rezeptwettbewerb: Desserts

Winterlicher Eisstollen mit Hagebuttensoße

Ines Fuchs

Von

Mi, 27. Oktober 2010 um 00:00 Uhr

Gastronomie

Exotisches aus dem Eisfach : Brigida Kraft aus Freiburg kredenzt zum winterlichen Eisstollen eine Hagebuttensoße.

Adventsstimmung:    Der winterliche Ei...t voller weihnachtlicher Gewürze.       | Foto: Michael Wissing
Adventsstimmung: Der winterliche Eisstollen mit Hagebuttensoße ist voller weihnachtlicher Gewürze. Foto: Michael Wissing
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Wer beim Wort Hagebutte ausschließlich an Juckpulver denkt, wird bei diesem Rezept nicht mehr aus dem Staunen herauskommen.
Erstens: Man kann die Hagebutte essen.
Zweitens: Sie eignet sich hervorragend für ein außergewöhnliches Dessert.
Drittens: Die Hagebutte ist eine sehr vitaminreiche Frucht – 100 Gramm von ihr enthalten 15 bis 25 Mal mehr Vitamin C als die gleiche Menge an Zitronen.
Die Hagebutte ist es ...

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