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DIE BREISGAUER: "Qualität statt Quantität, Natur statt Chemie"

  • Do, 08. März 2018
    Gastronomie

BZ-SERIE (7): Horst Holub aus Tutschfelden will im Keller möglichst wenig in die Struktur des Produkts eingreifen.

Horst Holub   | Foto: Patrik Müller
Horst Holub Foto: Patrik Müller

BREISGAU. Das Weinanbaugebiet Breisgau reicht von Oberschopfheim im Norden bis Freiburg im Süden. Abseits des Mainstreams haben sich viele Weingüter und Anbaubetriebe einen eigenen Auftritt erarbeitet. Die BZ stellt in einer Serie die Teilnehmer der Weinkult Breisgau vor, einer Veranstaltung im Ettenheimer Weingut Weber, bei der am 18. Mai mehr als 40 Breisgauer Winzer ihre Weine präsentieren. Die Fragen stellte Gerhard Walser.

BZ: Stellen Sie sich vor, Sie sind beim Bundespräsidenten zum Essen eingeladen. Welche Flasche Wein aus Ihrem Keller bringen Sie ihm mit und warum gerade diesen?
Horst Holub: Einen Grauburgunder Spätlese "Malterdinger Bienenberg". Dieser ...

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