Account/Login

Laib und Seele

Die Bäcker im Ort haben es auch in Südbaden immer schwerer

Philipp Peters

Von

Do, 20. September 2012 um 20:04 Uhr

Wirtschaft

Für Brotliebhaber ist Deutschland ein Paradies: Die Vielfalt gilt als einzigartig. Doch die Konkurrenz der Bäckereien ist erbarmungslos, die Discounter machen zusätzlich Druck. Viele Betriebe geben auf. Die Platzhirsche bestimmen die Szene. Wer sich am Markt hält, lebt derweil längst nicht mehr nur vom Brot allein.

Brot kommt heute vor allem aus dem Supermarkt.  | Foto: dapd
Brot kommt heute vor allem aus dem Supermarkt. Foto: dapd
Otto Käufer schnauft. "Nie war der Wettbewerb so gnadenlos wie heute", sagt der frühere Obermeister der Bäckerinnung Lahr. Die Deutschen lieben ihr Frühstücksbrot. Aber noch mehr mögen sie es günstig und nah. Wegen Brot fährt kaum jemand weit. "Die Leute kaufen ihr Brot da, wo sie sind", sagt Severin Oberdorfer, Chef der Großbäckerei Armbruster aus Schutterwald. Er meint damit auch den Supermarkt. Laut Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks (ZDB) hat ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Bereits Abonnent/in? Anmelden

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel