Account/Login

Preiserhöhung

Warum ist die Butter so teuer?

  • Sa, 23. September 2017, 09:58 Uhr
    Wirtschaft

Alles in Butter? Da schütteln Verbraucher mit Blick auf die jüngsten Preiserhöhungen den Kopf. Dabei haben sie mit ihrem Konsumverhalten zum Rekordhoch beigetragen.

Verlangten Discounter wie Aldi vor knapp anderthalb Jahren noch 75 Cent für eine 250-Gramm-Packung, so sind es seit Anfang September 1,99 Euro – der höchste Stand seit Einführung des Euro. Eine Trendwende ist nicht in Sicht.
Das hat etliche Gründe, erklärt Björn Börgermann vom Milchindustrieverband. Einerseits sei Milchfett bereits seit einiger Zeit knapp am internationalen Milchmarkt. ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel