Zisch-Interview
An die Äpfel, fertig, los!
Mit Ernährungsberaterin Sabine Vogel bereiten Zisch-Reporter leckere und gesunde Snacks zu.
Zu Beginn haben wir uns die Hände gewaschen. Danach haben wir aus Tee, Apfelsaft und Zimt Apfeltee zubereitet. Dann haben wir Äpfel in ganz kleine Stückchen geschnitten und den Waffelteig hergestellt. Die Apfelstückchen haben wir mit dem Teig vermischt.
Währenddessen haben wir den Apfelburger zubereitet. Dafür haben wir das Kerngehäuse des Apfels ausgehöhlt und den Apfel halbiert. Im Anschluss daran haben wir unseren Apfel mit kleinen, runden Pumpernickeln, Käse und Putenbrust belegt. Zum Schluss haben wir unseren Apfelburger und die Apfelwaffeln gegessen und den Apfeltee dazu getrunken. Es war lecker, einfach köstlich!
Wir haben Sabine Vogel noch ein paar Fragen gestellt:
Zisch: Seit wann besuchen Sie Klassen?
Vogel: Seit 24 Jahren.
Zisch: Warum können Sie so gut kochen?
Vogel: Übung macht den Meister.
Zisch: Wie viele Klassen besuchen Sie?
Vogel: Mein Rekord lag bei 120 Klassen in einem Schuljahr.
Zisch: Besuchen Sie auch die Schüler an den weiterführenden Schulen?
Vogel: Ja, wenn ich eingeladen werde.
Zisch: In welche Schule sind Sie nach der vierten Klasse gegangen?
Vogel: Erst in die Hauptschule, dann ins Gymnasium.
Und nun sollt ihr raten, liebe Leser:
Wie viel Mal am Tag soll man eine ganze Hand voll Obst oder Gemüse essen?
Die Lösung ist die Anzahl der Fragen, die wir Sabine Vogel gestellt haben!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.