Backstage auf der Mess’
Klasse 4c, Sprachheilschule & Freiburg
-
Fr, 25. November 2016
Zisch-Texte
ZISCH-AKTIONSTAGauf der Freiburger Herbstmess’ führt Zisch-Reporter hinter die Kulissen von Fahrgeschäften und Verkaufsbuden.
Weiter gingen wir zum Süßigkeitenstand von Luciano Arbia, genannt Luigi. Luigi hat uns gezeigt, wie man gebrannte Mandeln macht. Wir haben auch Schokoküsse gegessen. Aber keine normalen, sondern solche mit Kokosraspeln außenrum. Die waren sehr lecker. Anschließend gingen wir zum Fahrgeschäft "Breakdance No. 1". Wir sind unter das Gefährt gegangen und die Besitzerin, Patricia Kinzler, erklärte uns, wie das alles so funktioniert, und wie viel Strom das Fahrgeschäft braucht. Wir haben auch erfahren, dass täglich viele Leute sehr gründlich für die Sicherheit sorgen. Danach durften wir mit dem Breakdance fahren. Das war lustig und echt schnell. Nun ging es zum Tee- und Gewürztand von Werner Baumeister. Wir durften ihm viele Fragen stellen, zum Beispiel, wie viele Tees er hat, und woher die Gewürze kommen.
Zuletzt besuchten wir den Pizzastand Gebert und ließen uns eine leckere Pizza schmecken. Wir bekamen sogar jeder noch ein Lebkuchenherz und einen Kuschelteddy geschenkt. Von uns aus hätte der Besuch noch viel länger gehen können!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.