Gesund und bewusst essen
Vanessa Bannasch, Maren Joba &
-
Zisch-Reporter lernen während eines Projekttages Wissenswertes zum Thema Ernährung .
Wir, die Klasse 4a der Rosenburgschule, hatten im Februar ein Projekt, das heißt "Mehr bewegen – besser essen" und ist von der Edeka-Stiftung. Dort haben wir viel gelernt. Zum Beispiel, dass es in den Ozeanen immer weniger Fische gibt, weil die meisten Fischer mir riesigen Netzen, die größer als vier Fußballfelder sind, aufs Meer fahren.
Wir haben auch darüber gesprochen, wie viel und wie wenig man essen soll, uns mit der Ernährungspyramide beschäftigt und gesunde Frühstücksspieße mit Käse, grüner, roter und gelber Paprika gegessen. Es gab auch Vollkornbrot mit Frischkäse und Minitomaten und Gurke.
Wir haben über fettige, süße und gesunde Sachen geredet. Zum Beispiel darüber, dass man nicht so viel Eis essen soll, weil so viel Zucker darin ist. Zum Mittagessen gab es Vollkornnudeln und Tomatensoße oder Soße mit Fleisch. Das war echt super!
Dann hatten wir Bewegungspause. Wir haben Basketball gespielt und eine Stuhlform gemacht. Und anschließend gab es sogar noch Nachtisch, nämlich leckeren Obstsalat mit Quark.
Der Tag war richtig cool!
Kommentare
Kommentarbereich ist geschlossen.