Account/Login

Gesund und bewusst essen

  • Vanessa Bannasch, Maren Joba &

  • Fr, 27. März 2015
    Zisch-Texte

Zisch-Reporter lernen während eines Projekttages Wissenswertes zum Thema Ernährung .

Wir, die Klasse 4a der Rosenburgschule, hatten im Februar ein Projekt, das heißt "Mehr bewegen – besser essen" und ist von der Edeka-Stiftung. Dort haben wir viel gelernt. Zum Beispiel, dass es in den Ozeanen immer weniger Fische gibt, weil die meisten Fischer mir riesigen Netzen, die größer als vier Fußballfelder sind, aufs Meer fahren.

Dabei kommen Fische in das Netz, die nicht da rein sollen und sterben dann. Deshalb sollte man darauf achten, welche Fischart man isst. Thunfisch sollte zum Beispiel am besten mit der Angel gefangen werden.

Wir haben auch darüber gesprochen, wie viel und wie wenig man essen soll, uns mit der Ernährungspyramide beschäftigt und gesunde Frühstücksspieße mit Käse, grüner, roter und gelber Paprika gegessen. Es gab auch Vollkornbrot mit Frischkäse und Minitomaten und Gurke.

Wir haben über fettige, süße und gesunde Sachen geredet. Zum Beispiel darüber, dass man nicht so viel Eis essen soll, weil so viel Zucker darin ist. Zum Mittagessen gab es Vollkornnudeln und Tomatensoße oder Soße mit Fleisch. Das war echt super!

Dann hatten wir Bewegungspause. Wir haben Basketball gespielt und eine Stuhlform gemacht. Und anschließend gab es sogar noch Nachtisch, nämlich leckeren Obstsalat mit Quark.

Der Tag war richtig cool!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 27. März 2015: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel