Account/Login

"Kochen macht mir viel Spaß"

Magdalena Grether und Finja Grether, Klasse 4, Grundschule Gresgen, Zell im Wiesental

Von Magdalena Grether, Finja Grether, Klasse 4, Grundschule Gresgen & Zell im Wiesental

Fr, 07. Juli 2017

Zisch-Texte

ZISCH-INTERVIEW mit der Wirtin Ursel Hanke.

Die Zisch-Reporterinnen Finja Grether und Magdalena Grether aus der Klasse 4 der Grundschule Gresgen in Zell im Wiesental haben die Wirtin Ursel Hanke im Landgasthaus "Zum Gässle" in Gresgen interviewt. Hier könnt ihr lesen, was die beiden über das gutbürgerliche Gasthaus neben der Kirche erfahren haben.

Zisch: Wann und wie ist das Gässle entstanden?
Hanke: Das Gässle entstand am 23. Mai 1996, weil es keine einzige Gastwirtschaft in Gresgen mehr gab.
Zisch: Wie kam es zum Namen Gässle?
Hanke: Die Straße hieß "Gässle".
Zisch: Was sind Ihre Spezialitäten?
Hanke: Die Gäste essen gerne unser Cordon-Bleu und die zahlreichen Salatvariationen.
Zisch: Was ist das Geheimnis der leckeren Salatsoße?
Hanke: Das kann ich euch leider nicht verraten.
Zisch: Wer macht die tollen Torten?
Hanke: Die Torten machen mein Mann Hans-Dieter Hanke und ich.
Zisch: Sind Sie gerne Gässle-Wirtin?
Hanke: Ja, ich bin sehr gerne Gässle-Wirtin.
Zisch: Was macht Ihnen besonderen Spaß?
Hanke: Mir macht das Kochen viel Spaß, neue Gerichte auszuprobieren und die Unterhaltung mit den Gästen.
Zisch: Was machen Sie nicht so gerne?
Hanke: Den Schwarzwurstsalat zubereiten und das Toasten.
Zisch: Wann haben Sie geöffnet?
Hanke: Montag und Dienstag haben wir Ruhetag. Mittwoch bis Sonntag haben wir von 11 bis 24 Uhr durchgehend geöffnet.

Ressort: Zisch-Texte

  • Veröffentlicht in der gedruckten Ausgabe der BZ vom Fr, 07. Juli 2017:
  • Zeitungsartikel im Zeitungslayout: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel