Entwicklungshilfe mit "Wundernuss"
LAND UND LEUTE: Babette und Philippe Schmidt haben in Laos ein Lebensmittel-Projekt um das "Superfood" Sacha Inchi mit aufgebaut.
ORTENAU. Kaum hatte Philippe Schmidt eine Tüte mit "Schokonüssen" aus Laos ausgegeben, da hatten seine Freunde sie auch schon aufgegessen, und er musste Nachschub holen. Den hatte er für seinen Heimaturlaub in Kappelrodeck reichlich dabei. Denn die Leckerei stammt aus einem neuen Unternehmen, das der im Jahr 2000 mit seiner Ehefrau Babette Schmidt nach Laos ausgewanderte Arzt in seinem neuen Heimatland mit seinen Partnern gegründet hat.
Dabei handelt es sich um die Lebensmittel- und Agrarfirma "Mai Savanh Lao" (MSL), die sich derzeit vor allem auf Produkte konzentriert, deren Basis die in Europa ziemlich unbekannte, aber vielfältig verwendbare "Inka-Nuss" Sacha Inchi ist."Die Nüsse sind reich an Omega 3- und Omega ...