Am Herd kocht kein Ideologe
Timo Manuel Franke ernährt sich vegan und hat seine Chefs überzeugen können, einen veganen Menüabend zu veranstalten.
SASBACHWALDEN. Vegane Gourmetküche ist die Ausnahme. In der Ortenau gibt es hier nur wenig Angebote. Neu auf der veganen Landkarte der Region ist das Hotel-Restaurant Im Spinnerhof in Sasbachwalden. Seit drei Monaten bietet dort Küchenchef Timo Manuel Franke täglich ein bis zwei vegane Gerichte auf der Tageskarte an. Nun hat er zum ersten Mal einen veganen Menüabend angeboten – mit Erfolg.
SEITAN AUS FERNOSTWo die vegetarische Küche ohne Fleisch und Fisch auskommt, gehen Veganer noch einen Schritt weiter und verzichten auf alle tierischen Produkte, also auch auf Eier sowie auf Sahne, Käse, Creme fraiche und andere Milchprodukte. Franke, der sich aus Gewichtsgründen vegan ernährt, sieht darin weniger den Verzicht. Stattdessen konzentriert er sich auf ...