Account/Login

Am Hochrhein wird Chinoise serviert

Ralf H. Dorweiler
  • Fr, 21. Dezember 2012
    Grenzach-Wyhlen

Am Samstag und am Montag werden in den Lebensmittelmärkten noch mehr Weihnachtskunden als sonst erwartet.

Mehr als 500 Vorbestellungen allein fü...rscht gerade eine arbeitsreiche Zeit.   | Foto: Ralf H. Dorweiler
Mehr als 500 Vorbestellungen allein für Chinoise werden im Grenzacher Hieber im Kühlraum bearbeitet. Für Dieter Hieber (links) und Metzgermeister Horst Stiefvater herrscht gerade eine arbeitsreiche Zeit. Foto: Ralf H. Dorweiler

GRENZACH-WYHLEN. Kurz vor Weihnachten gehört es bei Dieter Hieber dazu, sich über das Wetter zu informieren. Der Inhaber der Hieber-Märkte weiß, dass schlechtes Wetter gut für das Weihnachtsgeschäft ist. Bei erwartetem Sonnenschein über die Feiertage kaufen die Kunden weniger ein – weil sie sich dann Ausflüge vornehmen und auswärts essen. Egal aber, wie das Wetter wird, eines ist gewiss: Wegen der besonderen Verteilung der Weihnachtstage in diesem Jahr haben Lebensmittelhändler mehr zu tun als sonst.

Dieter Hieber ist sich sicher: Samstag und Montag wird es zu einem gewaltigen Ansturm auf den Grenzacher Markt kommen. Dass der 24. Dezember nach einem Wochenende folgt und danach wieder zwei Tage die Geschäfte zu sein werden, bedeutet, dass die ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel