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An die Backbleche, fertig, los!

  • Sarah Zifunzi, Klasse 4b, Staufenberg-Schule (Durbach)

  • Fr, 25. November 2022
    Zisch-Texte

ZISCH-REZEPT für leckere Schokoladen-Tannenbäume am Stiel mit vielen bunten Zuckerperlen.

Schoko-Tannenbaum am Stiel  | Foto: Sarah Zifunzi
Schoko-Tannenbaum am Stiel Foto: Sarah Zifunzi
Ich, Zisch-Reporterin Sarah Zifunzi aus der Klasse 4b der Staufenberg-Schule in Durbach, backe für mein Leben gerne. Deshalb schreibe ich für euch mein Lieblingsrezept auf. So könnt ihr es ganz leicht nachbacken und dann die leckeren Schoko-Tannenbäume am Stiel genießen.

Für den Teig benötigen wir: 280 Gramm Dinkelmehl, 150 Gramm Zucker, 250 Gramm Butter, vier Eier, ein Päckchen Backpulver, 125 Milliliter Milch, 150 Gramm saure Sahne und einen Esslöffel Backkakao.

Und so müsst ihr beim Backen vorgehen: Zuerst rühren wir die Eier mit dem Zucker schaumig. Dann fügen wir die restlichen Zutaten hinzu und rühren alles mit dem Mixer zu einem glatten Teig.

Den Backofen heizen wir auf 180 Grad vor. Den Teig füllen wir dann in eine mit Backpapier belegte runde Backform. Anschließend backen wir den Kuchen ungefähr 50 Minuten bei Unter- und Oberhitze. Nach 50 Minuten nehmen wir den fertigen Kuchen aus dem Ofen und lassen ihn auskühlen. Danach schneiden wir ihn in zwölf gleich große Stücke. So entstehen zwölf spitze Tannenbäume.

Jetzt kommt das Verzieren an die Reihe, das wirklich großen Spaß macht. Dafür brauchen wir: essbare Schoko-Mikadostäbchen, Schokoladenglasur, Smarties, bunte Streusel oder Zuckerperlen. Ihr könnt aber auch gerne andere Deko-Sachen nehmen, so wie es euch lieb ist.

Die Mikadostäbchen kürzen wir mit der Schere und schieben je zwei davon von unten in ein Kuchenstück. Das ist dann der Stamm des Baumes. Den Baum verzieren wir anschließend mit Schokoglasur und je nach Lust mit Streuseln oder Zuckerperlen. Guten Appetit!

Ressort: Zisch-Texte

  • Artikel im Layout der gedruckten BZ vom Fr, 25. November 2022: PDF-Version herunterladen

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