Account/Login

Appetit auf Schweizer Schoggi wächst

dpa

Von dpa

Fr, 23. Februar 2018

Wirtschaft

  | Foto: ©sk_design - stock.adobe.com
Foto: ©sk_design - stock.adobe.com
DEUTSCHE essen wieder mehr Schweizer Schokolade. Im wichtigsten Exportmarkt haben die Schweizer Hersteller nach drei rückläufigen Jahren 2017 wieder ein Plus verbucht – und zwar von 16 Prozent, wie der Verband der Schokoladenfabrikanten Chocosuisse am Donnerstag meldete. Von den 190 731 Tonnen, die produziert wurden, ging der größte Brocken (gut 127 000 Tonnen) ins Ausland. Mit fast 16 Prozent am Exportumsatz lag Deutschland vor Frankreich, Großbritannien und Kanada.

Ressort: Wirtschaft

  • Veröffentlicht in der gedruckten Ausgabe der BZ vom Fr, 23. Februar 2018:
  • Zeitungsartikel im Zeitungslayout: PDF-Version herunterladen

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Kommentare


Weitere Artikel