Auch ohne Brand Feuer und Flamme

BZ-Redaktion

Von BZ-Redaktion

Do, 18. August 2016

Donaueschingen

Hauptamtliche Feuerwehrmänner in Donaueschingen haben viel zu tun, denn die Technik muss zu jeder Zeit einwandfrei sein.

DONAUESCHINGEN (ml). Wer an den Beruf Feuerwehrmann denkt, der sieht die Retter vor brennenden Kulissen oder bei Verkehrsunfällen. Aber was machen die beiden hauptamtlichen Feuerwehrmänner, die bei der Stadt Donaueschingen angestellt sind, wenn sie keinen Einsatz haben? Wilfried Reichmann, seit 24 Jahren bei der Wehrmann, und Gerd Wimmer, seit 17 Jahren hauptamtlich angestellt, sind mit technischen Arbeiten ausgelastet. Das liegt auch daran, dass sie Aufgaben für den ganzen Landkreis Schwarzwald-Baar erledigen.

Die gesamte Atemschutzgeräte-Technik muss in Donaueschingen auf Vordermann gebracht werden. Auch alle Schläuche aus dem Kreis kommen zum Waschen oder zum Reparieren nach Donaueschingen. Außerdem gilt es, den Fuhrpark instand zu halten.
Reinigung und Desinfektion
Maskenprüfung
Prüfen der Atemschutztechnik
Schlauchanlieferung
...

Jetzt diesen Artikel lesen!

Entscheiden Sie sich zwischen kostenloser Registrierung und unbegrenztem Zugang, um sofort weiterzulesen.

Gleich können Sie weiterlesen!

Exklusive Vorteile:

  • 5 Artikel/Monat lesen - inkl. BZ-Plus-Artikel und BZ-Archiv-Artikel
  • Redaktioneller Newsletter mit den wichtigsten Nachrichten aus Südbaden
  • Qualitätsjournalismus aus Ihrer Heimat von 150 Redakteuren und 1500 freien Journalisten. Verwurzelt in der Region. Kritisch. Unabhängig.

Registrieren

kostenlos

  • 5 Artikel pro Monat lesen

  • Redaktioneller Newsletter

  • Nutzung der Kommentarfunktion

Die eingegebene E-Mail Adresse ist bereits registriert.
Hier können Sie sich anmelden
Diese E-Mail-Adresse ist bereits registriert aber nicht aktiv.
Aktivierungslink erneut zuschicken

BZ-Digital Basis

12,40 € / Monat

  • Lesen Sie alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • Unbegrenzter Zugang zur News-App mit optionalen Push-Benachrichtigungen
  • Entdecken Sie Südbadens kulinarische Welt mit dem BZ-Straußenführer, BZ-Restaurantführer und BZ-Vesper
  • Abonnenten der gedruckten Zeitung erhalten BZ-Digital Basis zum exklusiven Vorteilspreis

Anmeldung