Aus allen Himmelsrichtungen

Uwe Rogowski
  • Mo, 10. März 2014
    Verbandsliga Südbaden

Der SV Weil hat gut ein Dutzend Chancen und verliert den Auftakt in der Fußball-Verbandsliga gegen Offenburg mit 0:1.

Auch dieser Elfmeter war eine Beute fü... scheitert, Thomas Fuhrler schaut zu.   | Foto: Meinrad Schön
Auch dieser Elfmeter war eine Beute für den Offenburger Torhüter Florian Streif. Der Weiler Ridje Sprich (links) scheitert, Thomas Fuhrler schaut zu. Foto: Meinrad Schön

FUSSBALL Verbandsliga: SV Weil – Offenburger FV 0:1 (0:1). Oft lässt sich darüber streiten, woran es gelegen hat, dass die eine und nicht die andere Mannschaft gewonnen hat. Viele behaupten, das sei neben Toren und Emotionen das Schöne am Fußball. Doch manchmal ist jede Analyse überflüssig, denn der Grund liegt offen da. Warum der Verbandsligist SV Weil im Heimspiel dem Offenburger FV mit 0:1 unterlag, lässt sich in einen Satz gießen: Der Ball wollte nicht ins gegnerische Tor.

Es war die 82. Minute, da sorgte ein kleines Kind, es möge zwei Jahre alt sein, wenigstens für etwas Verwirrung in der Weiler Hälfte. Es lief auf den Rasen im Nonnenholz und schien direkt auf Sven Rodehau zuzusteuern. Vielleicht wollte es den Weiler Torhüter an der Hand nehmen und zum Spielen im ...