Account/Login

BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Brauer und Mälzer: Für Johannes Hupbauer ist Bier mehr als Hopfen und Malz

  • Sa, 19. Mai 2012
    Beruf & Karriere

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Johannes Hupbauer aus Karlsruhe macht in Lenzkirch eine Ausbildung zum Brauer und Mälzer.

Johannes Hupbauer (links)  und Chef Jo... Sudpfanne, Herzstück jeder Brauerei.   | Foto: Weise
Johannes Hupbauer (links) und Chef Joachim Rogg vor der großen Sudpfanne, Herzstück jeder Brauerei. Foto: Weise

LENZKIRCH. Johannes Hupbauer hat sich für eine Ausbildung zum Brauer und Mälzers entschieden. Er lernt in der Lenzkircher Brauerei Rogg, wie aus Gerste, Hopfen, Hefe und Wasser Bier hergestellt wird. Hightech und Handwerk sind in diesem Beruf eng verknüpft.

Morgens steht Johannes Hupbauer im Lagerkeller der Brauerei und verkostet den Gerstensaft. Dabei zapft er von den Gärfässern noch das ungefilterte, naturtrübe Bier vom Zapfhahn. Am Geschmack kann er längst alle Brauphasen und die verschiedenen Sorten unterscheiden. Der 30-Jährige ist im dritten Lehrjahr und einziger Lehrling im Betrieb.Während der Ausbildung lernt der ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel