Account/Login

BZ-Ausbildungsserie

Ausbildungsberuf Weinküfer: Andreas Philipp ist zuständig für den guten Geschmack

  • Do, 09. August 2012
    Beruf & Karriere

BZ-AUSBILDUNGSSERIE: Als angehender Weinküfer befasst sich Kevin Rüdlin mit dem Zucker- und Säuregehalt der Weinbeeren.

Der Holzfasskeller ist einer von Kevin Rüdlins Arbeitsplätzen.   | Foto: Silvia Faller
Der Holzfasskeller ist einer von Kevin Rüdlins Arbeitsplätzen. Foto: Silvia Faller

AUGGEN. Bin ich handwerklich begabt? Kann ich gut mit Kunden umgehen? Oder liegen mir Verwaltungsaufgaben? Solche Fragen stellen sich Jugendliche, wenn sie Bewerbungen schreiben. Woher weiß man, was zu einem passt? Die BZ stellt in einer Serie Auszubildende in verschiedenen Berufen vor, die man im Landkreis Breisgau-Hochschwarzwald lernen kann. Heute: der Weinküfer.

Es ist eine Freude, jemandem zu begegnen, der seinen Beruf liebt. Wenn Andreas Philipp, Chefönologe der Winzergenossenschaft (WG) Auggen, vom Weinjahrgang 2011 erzählt, leuchten seine Augen. "Wir haben sehr fruchtige, aromareiche Weißweine und gut durchgefärbte intensive Rotweine erzielt", schwärmt er. Obwohl es ein schwieriges Jahr war. Denn die Trauben waren ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt weiterlesen

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel