Account/Login

Bezirkskellerei feiert Winzersekt-Jubiläum

  • Fr, 10. Juli 2015
    Efringen-Kirchen

Beim Sektfestival am 18. Juli soll gefeiert werden, dass die Kooperative in Efringen-Kirchen vor 25 Jahren in die Sektherstellung einstieg.

25 Jahre ist es her: Geschäftsführer G...ersten Winzersekt der Bezirkskellerei.  | Foto: Bezirkskellerei Markgräflerland
25 Jahre ist es her: Geschäftsführer Gerhard Rüdlin (rechts) und Kellermeister Günter Ehret freuten sich damals über den ersten Winzersekt der Bezirkskellerei. Foto: Bezirkskellerei Markgräflerland

EFRINGEN-KIRCHEN (BZ). Es war ein Pilotprojekt, als die Bezirkskellerei Markgräflerland im Jahr 1990 den ersten nach dem sogenannten Champagnerverfahren hergestellten Winzersekt auf den Markt brachte. Ein Isteiner Kirchberg Riesling Winzersekt brut war es damals. Nun, 25 Jahre nach dieser Premiere, ist der Winzersekt ein wichtiger Umsatzträger geworden. Der Wertumsatz-Anteil macht inzwischen mehr als sechs Prozent aus.

Das ganze Jahr über ist der Winzersekt gefragt, wie die Bezirkskellerei in ihrer Pressemitteilung zum Jubiläum berichtet, nicht nur, wie man vermuten könnte, zum ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel