Helmut Junkel

Von

Mi, 08. Oktober 2008

Biathlon

Ramona Fehrenbach und Helena Gnädinger gewinnen beim Nordcup in Willingen zwei von drei Rennen / Annika Knoll auf Rang zwei

Annika Knoll vom SV Friedenweiler-Rude...athletin ebenfalls den zweiten Platz.   | Foto: Junkel
Annika Knoll vom SV Friedenweiler-Rudenberg überzeugte beim dreitägigen Nordcup in Willingen mit zwei zweiten Plätzen, einmal wurde sie Fünfte. In der Gesamtwertung der Klasse J16 belegte die Nachwuchs-Biathletin ebenfalls den zweiten Platz. Foto: Junkel

BIATHLON (jun). Landestrainer Steffen Hauswald und Jugendtrainer Dirk Scheja waren angetan von den Leistungen des baden-württembergischen Biathlon-Nachwuchses beim Nordcup in Willingen. In der J 16 siegte Ramona Fehrenbach (SC Schönwald) zwei Mal, Gleiches gelang Helena Gnädinger (SC Todtnau/SKIF) in der J 17. "Dass Helena Gnädinger vorne mitlaufen wird, war nach ihren Erfolgen im vergangenen Jahr zu erwarten. Dass wir allerdings auch bei den J 16-Mädchen so breit in der Spitze vertreten sind, war etwas überraschend", sagte Scheja.

Ein Skiroller-Einzelwettkampf bildete den Auftakt bei den dreitägigen Wettkämpfen um Nordcup und die SBW-Starter begannen furios. In der Klasse J 16 erkämpfte sich Roman Rees (SV Schauinsland) über 12,5 Kilometer den dritten Rang ...