BZ-Rezeptwettbewerb: Vorspeisen
Blutwurst-Apfel-Tasche mit Nüsslisalat

Eine Blutwurst mit vier Ecken: Als Vorspeise serviert Helga Fleischhauer aus Fischingen eine Blutwurst-Apfel-Tasche.
"Ich koche nicht leidenschaftlich, aber gerne, weil mein Mann und ich gern essen und gern essen gehen", bekennt Helga Fleischhauer. Nach Kochbüchern geht es bei ihr dabei kaum zu, obwohl eine ganze Reihe davon in ihrer Küche steht.
"Aus den Kochbüchern hole ich die Ideen und entnehme ihnen die Grundkenntnisse", sagt sie. Anregungen, die sie so erhält, werden in ihrer Küche zigmal variiert und verfeinert.
Oft entstehen neue Gerichte auch, wenn sie irgendwo etwas gegessen hat und zu Hause versucht, es in ähnlicher Form nachzukochen. "Ich analysiere die Zutaten, welche Gewürze daran gewesen sein könnten und probiere das dann zu Hause selbst aus", verrät sie. Auf diese Weise ist auch ihre ...
"Aus den Kochbüchern hole ich die Ideen und entnehme ihnen die Grundkenntnisse", sagt sie. Anregungen, die sie so erhält, werden in ihrer Küche zigmal variiert und verfeinert.
Oft entstehen neue Gerichte auch, wenn sie irgendwo etwas gegessen hat und zu Hause versucht, es in ähnlicher Form nachzukochen. "Ich analysiere die Zutaten, welche Gewürze daran gewesen sein könnten und probiere das dann zu Hause selbst aus", verrät sie. Auf diese Weise ist auch ihre ...