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Lebensmittel

Chips, Leder & Jerky: So funktioniert Dörren

Gabriele Hennicke
  • So, 11. November 2018
    Gastronomie

Der Sonntag Egal ob Brot, Chips, Obstleder oder Trockenfleisch: Claudia Lorenz-Ladener aus Staufen trocknet allerlei.

Fruchtig und leicht süß: Claudia Loren... Staufen mit Apfel-Walnuss-Plätzchen.   | Foto:  geh
Fruchtig und leicht süß: Claudia Lorenz-Ladener aus Staufen mit Apfel-Walnuss-Plätzchen. Foto:  geh

Dörren ist eines der ältesten Verfahren, um Nahrungsmittel haltbar zu machen. Längst geht es dabei nicht nur um das Trocknen von Obst, Gemüse und Kräutern. Im Dörrapparat entstehen auch Brot, Chips, Obstleder und Trockenfleisch. Claudia Lorenz-Ladener aus Staufen zeigt die Bandbreite des Verfahrens.

Gerade in diesem ertragreichen Jahr bietet sich das Dörren besonders an, kann man damit doch bestens die Fülle an Obst und Gemüse aus dem eigenen Garten verwerten und für spätere Monate konservieren. Das jüngste Produkt aus der Dörrwerkstatt von Claudia Lorenz-Ladener, die aus ihrer Küche und einem Haushalts-Dörrgerät besteht, sind ...

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