Das Beerenwölkchen bringt den Sieg
Staufener Jugendliche gewinnen den Wettbewerb um "Das beste Juze-Dinner" gegen Teams aus Heitersheim, Hartheim und Umkirch.
STAUFEN. Mini-Cordon Bleu mit Salat, Spaghetti Bolognese und ein Beerenwölkchen zum Dessert, dazu eine alkoholfreie Wassermelonen-Bowle – mit diesem Menu hat das Team des Jugendzentrums im Kapuzinerhof den Kochwettbewerb "Das perfekte Juze-Dinner" gewonnen. An vier Abenden hatten in der vergangenen Woche Mannschaften aus Umkirch, Hartheim, Heitersheim und Staufen um den Wanderpokal gebraten, gebacken und gebangt. Am Ende setzten sich die drei Köchinnen aus Staufen knapp durch.
Theresa, Mira und Christine wirken schon ein wenig abgekämpft, als die Gäste aus den anderen Jugendzentren am Freitagabend im Kapuzinerhof eintreffen. Seit dem frühen Morgen sind die drei Mädchen, zwischen 12 und 14 Jahre alt, ...