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Aufwändiges Prüfverfahren

Das Chemische und Veterinäruntersuchungsamt in Freiburg prüft Lebensmittel auf Herkunft und Echtheit

  • Sa, 29. Juni 2013
    Freiburg

Das Freiburger Chemische und Veterinäruntersuchungsamt kann die Herkunft von Lebensmitteln ermitteln.

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CVUA-Mitarbeiter Andreas Probst bei einer Isotopenuntersuchung mit dem Massespektrometer. Foto: Kunz

Immer mehr Verbraucher möchten wissen, wo die Lebensmittel herkommen. Sie wollen regional und ökologisch korrekt einkaufen. Aber können sie sicher sein, dass der Spargel tatsächlich aus Baden kommt und dass auch Bio drin ist, wo Bio draufsteht? Für die Überprüfung dieser Herkunfts- und Echtheitsangaben sind die Chemischen und Veterinäruntersuchungsämter (CVUA) zuständig. In Baden-Württemberg ist das Freiburger CVUA, das einzige, das solche Untersuchungen durchführt.

Grund genug für Landesverbraucherminister Alexander Bonde, am Donnerstag auf eine Stippvisite vorbei zu schauen und sich in den Laboren die aufwendigen Prüfverfahren erklären zu lassen. Er würdigte denn ...

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