Account/Login

Das Fest des Fleisches

Thomas Fricker
  • Sa, 14. Februar 2015
    Literatur & Vorträge

Werner Mezgers umfassende Darstellung der schwäbisch-alemannischen Fastnacht.

Ein Waldshuter Hansele    | Foto: Ralf Siegele (2) Erwin Krumm
Ein Waldshuter Hansele Foto: Ralf Siegele (2) Erwin Krumm
1/2
Die entscheidende Frage stellt Werner Mezger im Nachwort seines just erschienenen Buchs "Schwäbisch-Alemannische Fastnacht": "Was fasziniert Menschen Jahr für Jahr neu an diesem Fest?" grübelt der Freiburger Volkskundler. Was "lässt Tausende in Häs und Masken schlüpfen, bringt Zehntausende auf die Straße, versetzt ganze Städte in Freudentaumel und verwandelt sie in Narrennester"? Die Antwort des Wissenschaftlers – und das weiß er hoffentlich selber – kann nur eine vorläufige sein. Denn was ist das ...

Artikel verlinken

Wenn Sie auf diesen Artikel von badische-zeitung.de verlinken möchten, können Sie einfach und kostenlos folgenden HTML-Code in Ihre Internetseite einbinden:

© 2024 Badische Zeitung. Keine Gewähr für die Richtigkeit der Angaben.
Bitte beachten Sie auch folgende Nutzungshinweise, die Datenschutzerklärung und das Impressum.

Jetzt diesen Artikel lesen!

  • Alle Artikel auf badische-zeitung.de
  • News-App BZ-Smart
  • Freizeit-App BZ-Lieblingsplätze
  • Redaktioneller Newsletter
  • Kommentarfunktion
Jetzt abonnieren

nach 3 Monaten jederzeit kündbar


Weitere Artikel