C-Junioren: SG Goldscheuer I – SF Ichenheim

Der Ichenheimer Fluch

• Marc Richmann, Klasse 9b & Max-Planck-Gymnasium Lahr

• Fr, 16. November 2012, 07:39 Uhr
    Schülertexte

Bei Schnee und Kälte war das Spiel der SF Ichenheim gegen die SG Goldscheuer kein leichtes. Zunächst schienen beide Mannschaften gleich stark. Doch sollte sich im Lauf des Spiels zeigen: Der Ichenheimer Fluch lässt nicht nach.

ALTENHEIM. Beide Teams wollten sich den Ball nicht nehmen lassen, doch die Goldscheurer setzten Ichenheim stark unter Druck. In der 18. Minute fiel das 1:0 für Goldscheuer durch den Stürmer Dennis Klein.

Doch jetzt machte Ichenheim Druck, die Spieler wollten mindestens noch ein Unentschieden erzwingen und in der 24. Minute klappte es dann auch. Rechts außen führte Benedikt Stahl zum 1:1. Mit diesem Stand ging man in die Pause.

In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel zunehmend aggressiv. Beide Mannschaften wollten die drei Punkte, doch keine der vielen Torchancen wurde zum Tor. Deswegen versuchten beide Trainer durch taktische Wechsel, das Spiel für sich zu entscheiden. Gegen Ende schwanden aber die Kräfte und der Ball hielt sich hauptsächlich im Mittelfeld auf.

Drei Minuten vor Schluss jedoch stand, durch einen Abwehrfehler, wieder Dennis Klein allein vorm Tor und machte sein zweites Tor in dieser Partie. Als wäre das nicht genug, wurden die jetzt komplett demotivierten Ichenheimer immer weiter zurückgedrängt und in den letzten Sekunden vor Schluss machten die Goldscheurer ihren Sieg perfekt. Wieder durch Dennis Klein, wieder allein vorm Tor, und das 3:1 war nicht mehr zu verhindern. Somit stand der Entstand fest, 3:1 für Goldscheuer.

Ressort: Schülertexte