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Der Sternekoch von Durbach

Hubert Röderer
  • Di, 30. Dezember 2014
    Ortenaukreis

LAND UND LEUTE: André Tienelt ist seit September Leiter der Küchenbrigade im Traditionshotel "Ritter" / In Diersburg zu Hause.

André Tienelt Ritter  | Foto: hrö
André Tienelt Ritter Foto: hrö

DURBACH. Sterne haben über dem "Ritter" schon immer mal geleuchtet – auch solche, die er von den Testern des Micheln verliehen bekam. Das war schon in früheren Zeiten so, da Wilhelm Brunner am Herd stand. Das war bis in dieses Jahr hinein so, da Christian Baur Chefkoch war. Und das ist jetzt unter dessen Nachfolger André Tienelt nicht anders. Der sympathische 33-Jährige brachte das Kunststück fertig, kaum dass er vier Wochen Chef der Küchenbrigade war, seinen 2009 in Sachsen erstmals erkochten Stern in der Ortenau erfolgreich zu verteidigen.

Das Hotel Ritter wurde vor allem dadurch weithin bekannt, weil sein Restaurant unter Wilhelm Brunner zu den zehn besten Restaurants Deutschlands gehörte. Helmut Kohl, Max Schmeling, Mitterrand, selbst der Dalai Lama verkehrten hier. Nach mehr als 500-jährigem Bestehen und nach 100 Jahren im Familienbesitz wechselte 2008 ...

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